miércoles, 15 de junio de 2016

Un pallar en la mesa

Seguimos con la alimentación sana. Otro de mis platos preferidos, puré de pallares (garrofón, habones, judía de Lima, haba de Lima, poroto pallar, guaracaro) con ensalada de champiñones y de refresco infusión de cedrón. Ya se darán cuenta lo fanática que soy del brócoli, es infaltable en mis comidas.
El plato contiene:
*Puré de pallares
*Ensalada de brócoli, champiñones y pecanas
*Pollo al horno con orégano

Preparación del plato:
*Ensalada:
Se fríen los champiñones con aceite de oliva. Se cuece el brócoli (otra opción: a vapor o parrilla) de 2 a 3 minutos. Y en el emplatado agregan pecanas picadas. No se olviden que la sal rosada es al final.
*Puré de pallares:
En una olla hervir el agua con los pallares solo hasta que se pueda retirar la cáscara con facilidad (procurar pelarlo estando caliente, ¡pero cuidado que te quemes!). Preparar el aderezo con ajo y cebolla, una vez que estén lacias agregar los pallares con agua y mover de vez en cuando hasta que tenga la contextura del puré. Ya saben, sal rosada o de mar condimentado en el plato servido.
*Pollo al horno:
Bañar el pollo con un poquito de ajo molido y una pizquita de sal, meter al horno, esperar y ¡voilá!

*Infusión de cedrón:
Separar las hojitas de cedrón con las manos, lavarlas y agregar en el agua hervida (apagada) y tapar por unos minutos.
¡Bon apetit! 
Recordatorio:
Brócoli: antioxidante y anemia.
Champiñones: sistema nervioso, sistema inmunológico.
Pecanas: antioxidante, corazón, calcio, magnesio, anemia, reduce riesgo de cáncer (selenio).
Pallares: antioxidante, calcio y hierro (anemia), ácido fólico (favorables para: gota, artritis y cálculos en el riñón), sistema inmunológico, anti-cancérigeno, colesterol.
Cedrón: antiinflamatorio, sedante, estomacal, antimicrobiano.



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